Аренда помещения для психологов

Можно ли психологу, психотерапевту или бизнес-тренеру понизить стоимость аренды помещения.

        Одной из весьма неприятных проблем для консультирующего самостоятельно консультанта, бизнес-консультанта или организатора психологических тренингов является то, что, бывает, ему сложно самостоятельно оплачивать свое собственное помещение для консультаций и проведения тренингов (время, чаще всего, встречами с клиентами, используется не целиком, а оплачивать, естественно, необходимо все 24 часа). Принимать же у себя дома бывает и не комфортно, и как-то не солидно.

     Причем, заострю Ваше внимание на том, что с этой трудностью встречаются не преимущественно недавно открывшие свою практику психологи, но и признанные авторитеты – время от времени они выезжают в другие города на различные мероприятия и тратят деньги они при таком подходе,  по сути, за пустующую территорию.

        Само собой напрашивающееся решение  – сдавать офис в субаренду - не так легко в плане реализации. Придется подобрать такого коллегу, который тоже не расчитыватет занять полный день (чтобы у Вас была возможность консультировать и самому). И кроме того он должен быть , как минимум, родственной профессии (чтобы в Ваш личный кабинет не стали регулярно врываться товарищи, потенциальные клиенты, сильно далекие от психологии – например, намеренные приобрести ламинат, установить двери или на время освободиться от домашнего питомца).

         Короче - желательно сдавать кабинет такому же специалисту, как и Вы.

      Но каким образом это организовать и где этих коллег отыскать в необходимом количестве для заполнения всего свободного времени?

         Совсем недавно решение этой проблемы появилось!

        Ресурс http://www.b17.ru (если Вы частно практикующий психолог или психотерапевт, то, можно предположить, Вы о нем знаете) разработал подходящий функционал для этого - обмен сведениями о офисах для психологов.

      Отныне все зарегистрированные на указанном мною проекте консультанты (а их на момент написания этой заметки где-то 5 000 человек) получили позможность размещать сведения о том, что они хотят сдавать помещение, которое снимают, в субаренду (по часам и на весь день).

       Те же, кто своей площади не имеет, соответственно, имеют возможность после этого данной информацией воспользоваться.

    Однако, обращаю Ваше внимание, что для того, чтобы получить доступ к представленной информации, придется перед этим зарегистрироваться на проекте, в качестве специалиста (ссылка на этот раздел доступна лишь им).

    Тем не менее если Вы реально работающий психолог, это не станет для Вас зряшной тратой энергии - регистрация на сайте http://b17.ru полезна как для поиска потенциальных клиентов, так и для укрепления профессиональных отношений с коллегами.Cоветую зарегистрироваться. Лично мной это уже сделано.Моя страница http://www.b17.ru/kadarov/

 

С уважением,
Кадыров Руслан Васитович

 



Поиск

Семинары, Тренинги

Актуальная информация

Статьи наших специалистов

Аренда зала

Забронировать зал

Участникам боевых действий (при наличии удостоверения) психологическая помощь оказывается бесплатно