Психологическое благополучие- это залог Вашего счастья, здоровья и успеха!!!

Контакты

Адрес

Невская 38, этаж 3

Нейропсихоанализ- про что это?

  • Дата: 2.12.2021

     В 1999 году термин «нейропсихоанализ» был впервые использован южноафриканским нейропсихологом и психоаналитиком Марком Солмсом с соавторами в новом журнале с одноимённым названием. Также  Марк Солмс основал Международное общество нейропсихоанализа в 2000 году.

       Нейропсихоанализ — междисциплинарное направление на стыке нейробиологии и психоанализа, которое исследует нейробиологические основы человеческого поведения и опыта, связывая мозговую деятельность с психоаналитической моделью сознания.

       Мы предлагаем Вам посмотреть встречу с Алексеем Толчинским,   лицензированным  клиническим психологом (Clinical Fellow of NPSA, США), который занимается психотерапией и психологическим/нейропсихологическим тестированием, прочитавшим и интегрировавшим в свою работу достаточно много нейропсихоаналитической литературы. Алексей изучал курс нейропсихоанализа у профессора Джима Хэнсела, человека, знакомого с Марком Солмсом. Имеет peer reviewed публикацию в журнале «Neuropsychoanaysis».

 

 

       Если у Вас возникли вопросы: Зачем практикующему психотерапевту (психологу) знать про мозг более подробно? Надо ли вообще пытаться интегрировать психоаналитические теории и нейробиологию, или это тупиковый путь развития? Что мы приобретаем и что теряем на этом пути? Почему психоанализ? Можно ли интегрировать нейробиологию с другими направлениями психотерапии? Как все это может помочь в клинической работе? –  Напишите- позвоните нам, и мы добавим Вас в группу WhatsApp, организуем бесплатные встречи- лекции, общение, обсуждение, дискуссии,  обмен опытом в кругу единомышленников на платформе  Zoom.